мои года

Я захотел года собрать в кулёчек,
а после выбрать лучшие года.
Вот молодым летал я, словно лётчик,
туда сюда.

В меня влюблялись, да и я влюблялся.
И отвергали, и манили в плен.
И, наконец, в семье я оказался.
И должен всем.

И подрастали дети, позже внуки.
ОпИсав биографию мою,
не оставляли времени для скуки
в моём раю.

Мы бедно жили и богато жили.
И снова бедно - планка подросла.
На старости болезни заслужили
за все дела.

В открытые границы не рванули -
забота о родителях, семья.
Мы до вершин своих не дотянули.
Ни ты, ни я.

Так что же там хорошего в кулёчке?
А то, что год не бросить ни один.
Все дороги. От точки и до точки.
От шёлковых кудрей и до седин.


Рецензии
Вот настоящая жизненная мудрость!

Благодарю Вас

Леонид Шабохин   01.02.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   01.02.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.