Белый конь

Туман мягкою ватой
Поле накрыл от звёзд,
К реке грома раскаты
Ветер ночной принёс,
Над пристанью тучи нависли,
И в небе сверкнул огонь,
Вливаются в сны мои мысли,
Снится мне детство, снится мне белый конь.

Любовь зло побеждала -
С детства учили нас,
Гроза вдаль уплывала,
Только не в этот раз:
Под всполохи дальней зарницы
От взрыва блеснул огонь -
Слетаются хищные птицы,
Некуда деться - мечется белый конь!

И где-то с сердцем рядом
Пронзает боль разрядом:
Наш дом убит снарядом,
Рухнул ласковый покой!
И там, где травы пели,
И звёзды землю грели,
Идёт за чьё-то детство бой!

Туман мягкою ватой
Хутор накроет вновь,
Душе, светом богатой,
Ветер вернёт любовь,
Я верю, не зря нас учили,
К груди приложив ладонь, -
В полях, где герои почили,
Снова, как в детстве, бродит мой белый конь!

Я верю, не зря нас учили,
К груди приложив ладонь, -
В полях, где герои почили,
Снова, как в детстве, бродит мой белый конь!

Бродит мой белый конь!

Бродит мой белый конь!

Музыка - Tal Babitzky (c)


Рецензии