Водка кончится - повешусь...

Шорох тысячи дорог, слезы тысячи дождей
Пылью тысячи ветров, болью тысячи гвоздей.
Болью слово, шаг, улыбка, болью радость, болью грусть.
Боль креста, любовью пытка, боль за веру, боль за Русь…

Вши, война, окопы, тиф, Бога нет - свиреп мужик.
Пуля дура, лучше штык: Бах! Бах! Бах! И Тык! Тык! Тык!
Встала красная заря - вот и нет у нас царя,
Побежали из России офицеры за моря.

Залпы тысячи стволов, плач разрушенных церквей,
Вонь прокуренных клыков, канонада батарей:
Здесь Деникин, здесь Буденный, я живой-заговоренный,
Вот Котовский, вот Махно: порт, кабак и жизни дно.

За душою ни гроша: спирт, морфин и анаша,
Продал крест и похмелился,- гуляй русская душа.
Завтра нет, сегодня тоже, словно не было вчера,
Упоительны в Стамбуле  до горячки вечера.

Сел вчера под образа – на мизЕре два туза,
Был бы трезвый – застрелился, как жене смотреть в глаза…
Три медали, два креста, кровь горячая густа
Водка кончится – повешусь без царя и без Христа.


Рецензии
Не повесился, продолжил
Эту вечную войну.
Раз родился русским, должен
Выиграть хотя б одну.

И совсем не важно, с водкой
Или даже без неё.
Раз уже ты в этой лодке,
Значит вечно под огнём.

Татьяна Демидова 3   28.02.2023 11:51     Заявить о нарушении