Скандинавская ходьба

Над здоровьем ходят тучи хмуро:
здесь скрипит, здесь колет, здесь болит.
Врач сказал: таблетки и микстура,
Был не прав с дипломом Айболит.

На тропу вступили осторожно.
И не тверд был скандинавский шаг.
И хотелось на диван безбожно.
Потому что лень наш главный враг.

Но врагу заслон поставлен прочно.
Шаг за шагом, к подвигу стремясь:
До границ тайги дальневосточной
Мы дойдем, болезней не боясь.

Лишний вес мы сбросим как оковы
И смолистый дух лесных дорог
Нам подарит радость, гнуть подковы,
И врага крутить в бараний рог.
.
Вдаль умчались, ветер поднимая.
Кто-то скажет глупо и все зря.
Кто не верит – пусть живет без Рая
Ну а мы судьбу благодаря,

За здоровьем палками мелькая,
Понимаем – это все не зря
За здоровьем палками мелькая,
Понимаем это все не зря.


Рецензии