Северный ветер - Прозрачный Минор!

Северный ветер – Антарктики зов.
Он властелин точек таяния льдов
И наблюдатель течений спиральных,
Что обернулись вдоль фьордов зеркально.

Дружен с жестоким ударом волны,
Что разбивается пеной в миры
И изменяет событий движение,
Вспять возвращая времён устремление.

Он покровитель седых моряков –
Верят ему моря волки без слов,
Знают, что выполнит свой договор:
Тихой волной им фарватер пошлёт.

Северный герцог арктических недр,
Стойкий блюститель достоинства черт,
Как предводитель армады священной
По акватической тайной вселенной…

Милю морскую равняет на слово,
Чётко пропишет его в договоре
С яхтами, что измеряют длину
Мерой меридианов секунд.

Странник Атлантики. Айсберга бриз,
Снов моей юности дерзкий каприз…
Свежий из йодистой соли мираж
Дикий посланник – от фатума знак.

В сердце пронзительно встроил фантом
Поиска странствий, Прозрачный Минор!


28 Сентября 2022 // Кольский полуостров.


Рецензии
Как же прекрасно воспет Крайний Север России!!! Браво автору!!!

Тепла Вам, и Весеннего настроения!!!

С уважением, Ирина

Ирина Баженова Рина Бажо   20.03.2023 06:58     Заявить о нарушении