И замерла лоза в печали...

И замерла лоза в печали густых туманов ноября,
Уснула, соки сберегая, до дней священного огня.

Сойдёт она во мрак Аида за Прозерпиной не спеша
И обовьёт младую деву, волос касаясь и плеча.

Они расскажут тихо сказы в безлунной ночи о вине
И посвятят друг друга в тайны о виноделе-старике…

Земля им станет отчим домом на время колких снежных бурь,
Но сквозь титанов лабиринты послышится небесный гул

Мелодии предназначения и приближения судьбы:
Так Прозерпина на мгновение познает суть своей любви…

Лоза – свидетель «тёмной ночи» – сакральный дух её вобрав,
Прорвёт скалу, слезою выйдет, вину всю тайну даровав.

Посланница скрижальных смыслов чрез соки по своим корням
В страданиях дарует знание: Плодов истоки – в Небесах.



29 мая 2022 // Тихий океан


Рецензии
Прелестно, Виктория!
Всегда пусть выпадает Вам козырная карта:
И в будние дни, и Восьмого Марта!

Владимир Утин   07.03.2023 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за доброе отношение к творчеству и женской природе!

Виктория Эдуардовна Козловская   14.03.2023 10:18   Заявить о нарушении