Двери - Вечности чертоги - Заповедь глубин времён

Двери - Вечности чертоги – Заповедь глубин времён…

Выпросив зарок у бога, взяли космоса кусок
И назвали его Небом. И решили, что оно
Будет вечною картиной под безмерной глубиной
Над безумной головой и растраченной душой.

Как вложить в сердца людей, что любовь – не пытка верой,
И что камень – не гранит, а иного мира сфера…
И что страстные слова, вожделенные повсюду, –
Это цепи-перевязь обязательств жертв и глупость.

Все те думы про зарок и готовность брать без спроса,
Возмещения и долга, без ущерба под шумок –
Это вязкие теснины для пустой толпы из душ,
Что потеряны для планов мира импульса богов.

Надевают кружева из стальных промозглых нитей,
Верят в сказы-кудеса и придумывают блики
Про счастливую судьбу тихо на руках бессмертья,
Про напрасную молву о подмене хрупкой чести.

Зона ветра и свободы до низвергнутой мечты,
До неведомого кода одиночества судьбы!
Твой замах на дружбу с бурей не в новинку Небесам –
Рваный парус предначертан вызову семи ветрам!

Но не стоит опасаться выходить на бой с тоской
И забудь остерегаться, если в сердце ты Герой!
Натяни свой лук потуже и ступай на путь судьбы,
Персеиды тебе в помощь! Знай, им очень нужен ты!

Витражи твоей души – самоцветы мироздания.
Создают они узор вслед за солнечным сиянием.
Вслед за искрами из тьмы – звездопадов отражений,
Вглубь за бликами воды – Океануса затмений…

Это таинство души для признания всевластия
Истины и глубины – наслаждения зачатия
Золотой оси Творенья как Восходы Новой Меры
В повсеместной тишине у алмазных гор сплетений.


18 Сентября 2022 // Карелия


Рецензии