Ода несбывшейся мечте

Ни ночь, ни день – лишь зыбкие картины.
Печалят мысли серые тревоги.
Осколки дум, что пыльные руины,
Покроют счастья скудные намёки.

Как прежде нет на всё вокруг ответов.
Не видно берегов в рассветной дымке.
Растаял в полутьме «ковчег заветов»,
Как на ладони тёплой таят льдинки. (Не зря «бродягу» прочат в невидимки)

Парят туманом утренние росы
И осень сбросит золото одежды.
Вновь в степень возведённые вопросы,
Мнят корнем из несбывшейся надежды.


Рецензии