Днём и ночью

Днём ты вол,
Пашущий на дядю,
Ночью - волк,
Воющий от боли;
Жар в груди
И тоска во взгляде,
Впереди
Новые мозоли


Днём ты раб
Надоевшей цели,
Ночью - трап
От живого к трупу;
Утра глас:
"Эй, вставай с постели,
Божий глаз
Зорко смотрит в лупу!"


октябрь 2021 г.


Рецензии