Это я неужели там, Господи...

* * *

Это я (неужели там, Господи)
ожидаю кого-то у двери?
Вся земля неуёмными оспами
в моём марте теперь и апреле…

Это я прислонилась к незримому,
отходящему дню, овдовевшему…
Я сегодня одета по-зимнему.
Мне весна откликается, грешному.

Докоснусь я до веток предснежных
и до сосен прямых корабельных.
Как сегодня со мною ты вежлив –
до игрушек моих самодельных.

Это я – неужели там, Господи?
Может, слышу я звёздную исповедь…
А народ мой – толпою да просьбами,
доживает холодными избами…

Хлещут по ветру снежные простыни…
Скорой птицей лечу, словно воином.
Подо мною земля вся раскроена,
подо мною земля обескровлена.
Это я, неужели там, Господи?..

29.01.2023г.


Рецензии