4. Смотрел он на всех изнутри...

Судьёю был Бог безупречным —
Смотрел он на нас изнутри...
Ничто не бывает навечно
В его бесконечной любви...

В тисках безутешных страданий,
В потьмах всеобъемлющей лжи,
В пыли чужеродных скитаний —
Повсюду пунктиры межи...

То счастья безмерного пламя,
То горя глубокого хлад
Всех нас исцеляют и ранят,
То в рай окуная, то в ад...

В глазах — глубина приговора,
В молчаниях — яростный крик...
Всё сказано без разговора!
Как смысл этих сказов велик!

Ничто не бывает навечно!
Всего обрывается нить!
Поэтом был Бог безупречным,
Но нам этих строк не постичь...


Рецензии
Здравствуйте Игорь. Почему- то Бог у вас в прошедшем времени, разве Бог только был?

Аркадий Стольников   11.12.2023 11:09     Заявить о нарушении
Иных замечаний нет?

Игорь Кривчиков   11.12.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.