Но не более того

"Писал стихи. Но не более того"
(подсмотрено у Саши Филипенко)

Прочти эту книгу, и дальше, как Вера — живи,
Не бойся меня, я тебя не продам лжесистеме.
Я сам в треугольнике Веры-Надежды-Любви:
Скольжу по наклонной и часто встречаюсь не с теми.

Прочти эту книгу. Поверь, я в финале рыдал,
Беспомощно и безысходно, бесслёзно и глухо.
Талантливый Саша привет от тебя передал,
Мне смерть прошептала его на здоровое ухо.

Вся жизнь промелькнула, оставшись за кадром, когда
Расплакалась Вера "жемчужным дождём"*, не водою,
Смеялась Надежда, грехами своими горда,
И только Любовь до конца оставалась святою.


*стр.198

31.01.2023


Рецензии