Быть может, я уже совсем не та

Быть может, я уже совсем не та…
Смешная и чумазая девчонка.
Летят года. Ах, это ерунда –
Всё чепуха на этом дивном свете.
Но так ли это? И не знаю…
Лишь иногда с улыбкой вспоминаю.

Очнётся мысль шальная на рассвете,
Слова спросонья подбираю.
«И хватит врать себе, – скажу.
В мечтах такая молодая!
И умничать к чему? Ведь я не стоик –
Морочить голову не стоит!»

Задумавшись, с лица сотру былую спесь,
Когда в изнанке жизни побываю.
Иллюзии вспорхнут и улетят.
«А кто за душу сонную в ответе?» –
Отчаянно, как эхо, повторяю.
А жизнь фанерой пролетает…

Занудой стать давно рискую,
А вот в стихах по-прежнему гарцую:
«На этом свете все в ответе!» –
Как «Отче наш» я повторю.
Вот так порой с утра ворчу.
Под нос, как и сейчас, бубню.


Aoida XX СтихиЯ / Быть может, я уже совсем не та… 29.01.2023


Рецензии