Контрастное

"Всё на контрасте у нас, на контрасте"
(Юлия И.)


Я не любитель контрастного душа,
Только душа снова требует встряски.
Мир свой привычный беспомощно руша,
Вновь затеваю стихийные пляски.

«Что там внутри у тебя?» – ты спросила…
Видимо то, что не знает покоя:
Сердцебиения взлётная сила.
Мне ли тебе говорить про такое?

Да, я сквозь призму сомнений и бедствий
Счастье могу разглядеть силой духа.
Жизнь состоит из ошибок и следствий,
Всё остальное, как есть – бытовуха.

Я осторожен, но в омут событий
С лёгкостью брошусь, черту преступая.
К чёрту тогда разговоры о быте,
Если так манит ошибка любая.

28.01.2023


Рецензии