Философия безумия

Мир, сошедший с ума в ожидании чуда,
Все стремится примерить венец Герострата.
И беснуется инок,   клеймящий  Иуду,
Обреченный стрелять во вчерашнего брата.               

Не до истин – важна  постановка спектакля:
Комик ставит трагедию с примесью фарса. 
Факел выбран давно, и просмолена пакля,
И нет дела  болящим  до яблок на Марсе.

Кто-то ищет пути для спасения свыше,
Кто-то тайно мечтает о прошлом  величии:
Не надейтесь, – никто никого  не услышит, -
Все забыли давно о душе и приличиях.

Все стараются выставить совесть на тендер,
Проливая  остатки  на фраки и платья.
И грустит в одиночестве  юный  трансгендер,
Размышляя про путь  развитых демографий.

Кто-то грезит  впотьмах о мечтах  и анналах,               
Коммерсанты торгуют судьбой  на останках,
Гинекологи рвутся душой в генералы,
Дипломаты в прострации  мыслят о танках.               

Соглядатаи ценят вчерашнюю дружбу,
норовя сунуть нож в отрешенную спину, 
И сбиваются с ног все пожарные службы
Для тушения пламени эко-бензином.

Мир срывается в стон, не услышав друг друга -
Философствовать проще всего на чужбине.
… А младенец кричит, посинев от натуги:
Мать  устало  нашла утешение в блуде, 
У отца -  пулевое ранение в спину.

Одинокий пастух поседел до деменций,
Но мычит в умилении бодрое стадо.
Все смешалось в сознании  -  память и немцы…
У безумия нет подходящего склада.

Мир пытается выжить в предвестии ада.


Рецензии