Бывает время, -просто швах...

Бывает время просто,-швах,
Как пытка тщетностью усилий,
Когда крушение и крах
Стремленья вдребезги разбили.
Когда безвыходность сошлась
С отчаяньем в единой точке
И всё ужасное,-сейчас,
И зыбко,что казалось прочным.
И где опору обрести,
И где невидимую помощь,
Когда тупик лишь впереди,-
О Боге вдруг внезапно вспомнишь.
Полузабытый слог молитв
И упование из сердца
Преобразит и исцелит
До безмятежности младенца.
И вот придёт,кого не ждёшь
И руку даст из ниоткуда...
И видишь радугу сквозь дождь,
И это разве ли не чудо?!...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо Вам, за прекрасное стихотворение!
С Новым Годом, Вас!
Примите мои самые добрые пожелания,

Сергей Каминский 2   03.01.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.