Ты знаешь

Не снись мне, не снись мне, не снись 
Не снись мне, отяжелели ресницы.   
Я памятью болен, её отрываю страницы,
И памяти раны бужу горькой солью   
А сердце воркует воркует – вернись 
Назло беспокоющей сызнова боли.   
 
Не вижу, не вижу, не явь,   
треморы страсти покоем  изжиты.   
Мы временем в заводи прошлого  маревом слиты, 
я солнцем лечусь, уходи – нет покоя, 
не верь мне, когда возвратиться прошу.   
Мне сносно, тепло, я не выдержу зноя. 

Не слышу, не слышу,  кричи!   
Ракушкой уши надёжно прикрою.   
Шум моря – ритмичный, волна меня мягко накроет…   
Но ты не кричишь, ты безмолвьем стреляешь.
Я ранен, смирён и к тебе полечу,
чтоб новые раны открылись… Ты – знаешь.


Рецензии