Намело

                Листья братья мои внушите мне
                полную веру
                Арсений Тарковский
                «Сколько листвы намело»

Намело… Ходит дворник с дурацкой метлой.
Листья веры, вы буднично в небо летите
Недалёко, под ноги, над чёрной землёй;
Невысо’ко, но большего и не хотите.

Я наверное тоже оторван уже
От корней, для бездействия сыгранной роли.
Ветерком, подгоняемый на вираже,
Я планирую вниз миражём обездолен.

Словно корочка тёплого хлеба зимой,
Похрустят листья-братья бесшовной подшивки…
Лист к листу – скреп терновой подложки с душой,
И нигде ни одной трафаретной фальшивки.

Вместе с деревом наг до весенней поры
Чистым белым листом до тепла успокоюсь.
Чтоб насквозь – выходом  омертвевшей коры
В мир отростком зелёным взросла моя совесть.


Рецензии