Зачем живем?

Коза купила новый сарафан,
Найдя в белье носок  с заначкой мужа.
Козел в финансах был всегда профан,
А женщинам ведь каждый рублик нужен.

Копытцам с рожками заделав маникюр
И перекисью хвост слегка подправив,
Она, обновку выдав за «кутюр»,
Блистала, прочим шанса не оставив.

Затмила всех своею красотой,
Не хочет знаться больше с  босотой.
Пастух и тот пришел однажды в ярость,
Не выдержав очередную козью шалость.

А как доиться, так не тут-то было,
Я – не корова вам и не кобыла.
И, сделав круглыми красивые глаза,
В ресницах прятала их хитрая коза.

Всем объясняет, как она нежна.
Возник вопрос: зачем коза нужна?
Хозяйский внук ответ нашел легко –
Ему-то нужно было козье молоко!

И люди многие, как айсберги блистают,
А дело делать – так бесславно тают.
Иной надует щеки и живот,
И разберись, поди, – зачем живет?


Рецензии
Да, снобизм сейчас в моде, ничего из себя не представляет, а спеси, гонора и подражания Западу и знати, хоть отбавляй.

Хорошие у Вас басни, современные.
С уважением. Тамара

Тамара Новоселова   29.04.2024 18:32     Заявить о нарушении
Тем и любим мной этот жанр, уважаемая Тамара, что, никого не обидев, можно обозначить проблему и пути ее решения! Заходите. Рад Вам!

Юрий Олекс   29.04.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.