Познай себя

-



Достань бревно из глаза своего.
Познай себя, умри в стыде и сраме.
Залейся покаянными слезами,
И, может быть, воскреснешь от Него.
Родишься от Него, оставишь землю,
Стряхнёшь с себя, что прах, животный страх.
Вселишься наконец в Его Вселенную
И явишься в Небесных новостях
“Из табакерки”, весь разочарованный
В своих очарованиях былых,
И радостно откроешь Свету Новому
Своей души надуманный тайник.



18.12.22


Рецензии
Блеск, блеск!

Андрей Кузнечиков   27.04.2023 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.