Ну, допустим, ты умрёшь...

Ну, допустим, ты умрёшь...
Что изменится вокруг?
Тот же ветер, тот же дождь,
И вдали всё тот же луг

Те же вечные дела,
Бой за важность чепухи,
А Добро из сумки Зла
Тянет прежние грехи

Ну, допустим, я умру...
Что тогда произойдёт?
То же солнце поутру,
Тот же синий небосвод

Что со мной, что без меня -
Те же грабли, те же лбы,
И пустая беготня
За мечтой да от судьбы...


май 2020 г.


Рецензии
Очень мудрое, тонкое стихотворение. Прекрасно написано, читается на одном дыхании.Браво!

Кепежинскас Павел   28.07.2023 22:29     Заявить о нарушении