На обломках перспектив

На обломках перспектив
Рос чертополох,
А над ним вздымался миф -
Справедливый Бог...

Бога я искал всю жизнь,
Но не находил;
Сам себе твердил: "Держись!",
Сам себя судил...

Церковь крашеную мне
Сватал "борода",
Не сошёлся я в цене
С торгашом тогда

На обломках перспектив
Спит моя страна...
Ей не нужен вечный миф,
Правда ей нужна!


ноябрь 2021 г.

Прим.: "борода" - священник


Рецензии