Оборотень

Убывающий день скоротечен,
Жёлто-огненный шар утопает в земле;
Серый призрак в осинах замечен,
Злая ведьма летит на своём помеле́

Из могил на забытом погосте,
Нарушая обет гробовой тишины,
Испещрённая мерзкой коростой,
Мертвечина встаёт под надзором Луны

Я их жду на заросшей поляне,
Попрощаться хочу, чертовщиною сыт...
"Он нечистый - судачат селяне -
от него за версту Сатаною смердит!"

Мне понятны подобные толки,
Обвиняющий тон, осуждающий свист;
Я рождён человеком, не волком,
Проведи же скорее обряд, экзорцист!


март 2017 г.
 


Рецензии