Церковь

Церковь привычно о вере долдонит,
Сказки её так гуманны!
Мы разожмём кулаки, а ладони
Робко подставим для манны

Церковь как Цербер для вольнодумцев!
Если судить без предвзятости, -
Сколько в цепочке священника унций,
Столько в религии святости!

Резво штампует кресты агитатор,
Тот, кто заплатит, - исправится!
Церковь прожорлива, как аллигатор
И никогда не пода́вится!


февраль 2021 г.


Рецензии
никто от лишнего не откажется, все грешны, кроме Христа Иисуса))

Галина Вайтран   23.11.2022 10:42     Заявить о нарушении