Я помню всё...

***

Я помню всё: до воробьиной боли,
до скрипа у предсердия двери;.
Зачем-то взяли сердце, прикололи
к вечерью тихому, ты посмотри…

Я помню всё: истлевшие заборы,
глазницы тёмных о;кон и двере;й…
И мы стоим в обнимку, будто воры,
под сводом перекрёстных фонарей.

Я помню дом, ночные переулки,
звенящий ливень где-то за углом.
И голос твой, надтреснутый и гулкий,
и ангела с подстреленным крылом…

                10.10.2022г.


Рецензии