Апокалиптичное

АПОКАЛИПТИЧНОЕ

Каждый слышал в детстве сказку
Про деда;, что срал в коляску,
Но не каждый смысл увидел,
Сказка – ложь, да в ней намёк –
В колыбель цивилизаций
Умудрился обосраться
Кто-то очень сильно старый
И случился Рагнарёк...

Чтобы вникнуть в суть поглубже,
Изнутри, снаружи, нужно
Прочитать Бхагавадгиту,
В позу лотоса присесть.
И поймёшь, коляска – символ,
Дед – неведомая сила,
Равнодушная Сансара
Колесом раздавит всех.

Здесь я должен к сожаленью
Сократить стихотворенье
Проявляя дальновидность
И мышления прогресс
Отречёмся имяреков
И помянем древних греков
Между Сциллой и Харибдой
Сохраняя политес…

Тем, кто мудростью постарше
Апокалипсис не страшен,
Неизбежна «апокалипсь»
И ясна, куда ни глядь.
Для покоя в организме
Я занялся дзэн-буддизмом
Ни о чём теперь не парюсь.
Я СПОКОЕНСУКА#ЛЯДЬ!


Рецензии