Прошло...

   И ничто
   души не потревожит...
               Есенин

Здесь с тобой бродили мы когда-то.
Я от чувств бессовестно был пьян....
В августе — безумные закаты,
И глаза твои — как океан.

Этому уже не повториться.
Это в сердце снова не придёт.
Надо же такой беде случиться.
Кто же знал, что так произойдёт?

Хмель весёлый голову не кружит.
В сердце пусто...ладно, не беда.
Что ж поделать, если стал не нужен.
Да и не был нужен никогда.

Как глупы теперь мои признанья.
Я простился с ними, зубы сжав.
Надо бы скупее стать в желаньях....
Как же ты опять, Серёга, прав.

Милая, знакомая дорога.
Всё проходит, так тому и быть.
Нам порою нужно-то немного,
Только вспомнить....
Только позабыть....

Вот опять легко по ней иду я.
Вечера безумно хороши....
И ничто мне сердца не волнует,
И ничто не трогает души.


Рецензии
Соскучилась за вашими стихами, Александр. "Пролистала" их. Жаль, что пишете реже. Даже минорные, они полны надежды, эмоций. Нет, не стать вашему сердечку одиноким! Все меняется. Скорей бы мир...Но ЖИТЬ надо каждый день. Возвращайтесь с войны и будьте любимы.

Полинка Андреева   05.08.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.