Себя и ближнего попробуй возлюбить

Сбежал сентябрь к морю второпях,
Отравленный тягучим, летним ядом.
Сгорает осень в золотых кострах
И украшает землю листопадом.

Ещё в зените царствует жара
И о дожде мечтать пока без толку.
В холмах под ветром зябнут вечера,
Луны холодный свет струится шёлком.

Жизнь на закат? Так стоит ли спешить?
Дари друзьям восторги лета даром.
Себя и ближнего попробуй возлюбить,
Молитву в небо вознеся шофаром.*


*Шофар от арамейского «шуфра» означает «самое лучшее» или «красота», то есть он даёт человеку возможность улучшения, исправления и возвышения.


Рецензии
Здорово, спасибо!!!

Сайда Розенталь   25.01.2023 21:16     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением
Яков

Левин Яков   29.01.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.