Исход

Ночь – нет канала.
                Есть аптеки,
бесчисленные фонари,
машины, слившиеся в реки…
Лишь в переулке свет зари,
хромая ковыляет робко
по битым плиткам тротуара…
Мне показалось, что неловко
ему с огнём срастаться рьяным,
которым полыхает город,
сжигая сумерек уют.
Разверзлась бездна, плавит Молох
тьму ночи…
                Безразличен люд,
не видит небо в звёздной крошке
и Млечного Пути дорожки.

Есть страсти тишины безмолвья,
которой мы извлечены,
чтоб осознать леченье болью.

И странно знать, идя в рассвет,
- всё будет так – исхода нет.


Рецензии