Берегите, люди, шар земной

Берегите,люди,шар земной,
Он для нас,как общий дом родной,
Где мы строим счастье для себя,
Эту Землю всей душой любя.

Берегите каждый день и час,
Чтоб над ней луч солнца не погас,
Чтобы мрак войны не поглотил
И сберечь ее хватило сил.

Поле береги,где зреет рожь,
Лучше ты планеты не найдешь,
Берегите будущего ради,
Чтобы наши дети не страдали.

Пусть земля украсится садами,
Всем,что создаем и создавали.
Берегите,люди,Землю-мать,
Нам готова она все отдать.

Берегите,люди,мир земной,
Хорошо б нам было в дождь и зной,
Чтоб легко дышала грудь Земли,
И над ней летели журавли.


Рецензии
Очень прекрасное стихотворение строчки

Настёна Журавлева   19.08.2023 12:50     Заявить о нарушении
Настена,большое вам спасибо!
С уважением

Нина Ордовская   19.08.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.