Спокойно, товарищ

                http://youtu.be/aBuspHr31xM
                Юрий Визбор «Спокойно, товарищ, спокойно…»



***

Спокойно, товарищ, спокойно,
Пусть мне и легко говорить.
Ведь мне уже очень не больно,
Ведь мне очень проще забыть.

Спокойно, товарищ , спокойно
Даю этот дельный совет.
Психических криков довольно.
Включай примирительный свет.

Включай примирительный ужин.
Включай примирительный тост.
Включай снисходительность, друже,
И строй не преграду, а мост.

Спокойно, спокойно, товарищ,
Пусть дурни и пули визжат.
Всем хватит и капищ, и кладбищ.
Всем хватит и розг, и наград.

Всем хватит и правды, и кривды.
Синиц, воробьев, журавлей.
И танка, и поля, и битвы,
И слез, и страстей, и скорбей.

Спокойно товарищ, спокойно.
Пусть мне уже слово легко.
Боль будет по-прежнему бОльной,
А нам ещё так далеко,

А нам ещё так не серьезно
Глядеть на чужую вину.
А нам ещё надо не поздно
До смерти закончить войну.



05.08,22.


Рецензии
Умница.

как по мне, так: Закончить чужую войну. Ибо это больше не моя война.

А ты умница 🕊

Вит Ассокин   05.08.2022 19:27     Заявить о нарушении
)))
Дружище, а это о войне внутренней.
Но можно и политически прочесть, конечно.
🕊🕊🕊

Страна Любви   05.08.2022 20:21   Заявить о нарушении
И я о ней, о внутренней. Только она отчего-то похожа на внешнюю... особенно сейчас.
🦅🦅🦅

Вит Ассокин   05.08.2022 20:26   Заявить о нарушении
я её не начинал, не объявлял, но она идёт. в этом суть.

Вит Ассокин   05.08.2022 20:28   Заявить о нарушении
дааа...обнимаю

Александр Лейбо   10.08.2022 11:01   Заявить о нарушении