Солдату России

Попросишь сфоткаться в натуру,
И детям шарики надуть.
Закроешь телом амбразуру,
Рванёшь гранату на ходу.
И просьб, и действий мизер малый,
Живёшь по минимуму ты.
Но вечер твой такой усталый,
Как будто шарик своротил.
Не просто шарик, а планету,
Ты силой воли укротил.
От зла людей увёл в сторонку,
От жажды денег уберёг.
А сам с контуженным сознаньем
Поник на шаре головой.
Тебя несут в носилках смерти,
Ты не хозяин бытия.
Лишь Бог тебя отметил:
Нас двое в мире, ты, и я!


Рецензии