И оба не спят

И оба не спят.
Каждый у своего окна.
Он думает о себе,
о себе думает и она.

А где-то, в других
вселенных есть место
для недолгого,
счастливого «мы»…
Но лучше - все-таки здесь.
И обращение  на «Вы».

Дальше - обычное:
про важность того,
что «сейчас»,
про верность устоям,
про выбор, про Божий глас,
про народный гнев
и следом - дурную молву…

Утро.

А эти чужие
друг другу двое
так и не могут уснуть.

22.07.22


Рецензии