Смешно

Смешно,
Как ложь легко представить правдой.
Добавить в голос твердости, и вот -
Вкус истины  с обилием приправы
Уже гурман пытливый не найдёт.

О, этот опыт двойственных посланий,
Когда рука быстрее, чем язык,
Когда так часто врал себе и близким,
Что сам себе поверил и привык.

Но каждому из нас, хотя бы мельком,
Однажды снится та лихая ночь,
Когда крик петуха, по счету - третий,
Мы так и не сумели превозмочь.

16.07.22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.