Голос родины моей

Рощи вы берестяные,
Листьев лёгких изумруд,
Для меня давно родные.
Ёлок тень, зеркальный пруд…

Все плотнее жмётся к сердцу
Края милый уголок,
Ты моя обитель детства,
Юности шальной урок.

Все знакомо, все едино
С цепкой памятью души.
Нет здесь гор и моря Крыма,
Соловьи поют в тиши.

И шумит у дома тополь,
Что он хочет рассказать…
Дух сирени взял за локоть,
Хочет в плен к себе забрать.

Был во мне намного тише
Голос родины моей.
Видимо, чем дольше дышим,
Громче голос тот, сильней.
11.06.22 г


Рецензии
Ах, Россиюшка наша, привольная и прекрасная! замечательное стихотворение и о Родине, и о природе!

Ольгица Курская   06.07.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!
Рада тебе! Доброго лета, дорогая!

Ольга Зарянко   06.07.2022 15:40   Заявить о нарушении