Осень на костях

Апогей ноября: иссечённая ветром полынь
Заметает порошей ресницы прогорклого поля.
Над распаренной опалью плещется гулкая стынь,
Серебрянкой луны бородатый кипрей пересолен;

Зацепившись за стебли подточенных тлением трав,
Коренится в болоте кудель разливного тумана,
Просмолённая ночь к пепелищу лесного костра
Приминает росу, допивая закат над поляной.

И, уже не таясь, белоглазые рыбы зимы
Наводняют нутро посиневшей от сумерек топи.
Молодой березняк, притворяясь от страха немым,
В истощённых корнях не надежду, а ненависть копит,

Ведь ещё не прирос ни один оторвавшийся лист.
Проклиная луну, сухостой цепенеет от злости.
Обессиленный лес, прогоревший до мёрзлой земли,
Под обветренной опалью прячет истлевшие кости.


Рецензии
удивительную силу имеет ваше слово.

Марина Решиф   15.05.2024 23:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отклик!
Вдохновения Вам!

Алексис Морр   16.05.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.