День сформирован был с утра

День  сформирован был с утра,
Как по лекалу: вновь ненастный…
Такой же злой, как день вчерашний,
Как предыдущие... ветра

Вновь налетают, словно псы,
Терзая плоть –  дожди со снегом,
Мешая землю с серым небом,
Кидая время на весы.

Сосулек мелких бахрома,
С ресниц свисает, с подбородков…
Припас же Бог для нас погодку –
Живём без сердца и ума.

Спроси: "Кто знает – Отче наш*?" –
Не больше трети наберётся…
/На слово верить им придётся/
Всё в нашем мире – "дашь на дашь"

В грехах все люди, как в репьях…
Что делать Богу остаётся –
Он – есть Любовь – нам шанс даётся
Переосмыслить всё… впотьмах,

Чтоб не блуждали – мысль проста!
И потому шлёт непогоду...
Дабы очистить мир,  Природу –
Начать жизнь с чистого листа.


Рецензии
Потрясающе хороши ваши строки !
Просто бальзам для души !!
С уважением ! Тэя.

Гала-Тэя   23.05.2024 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Гала-Тэя. День начинается с утра...http://stihi.ru/2013/06/11/2463
С теплом.

Николай Тарасов 3   29.05.2024 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.