Опустошение

Опустошил… и подстелился страх
Под пустоту из памяти хрипатой.
На хорах фибры* трепятся в смычках -
Запиленные горести утраты.

Ещё раз?  Нет. За что ж себя губить,
В коктейли чувств хмельное добавляя,
Пусть лучше по усам - тому так быть,
Тому что было, в чём себя являю.

По строчкам вдохновляющую вязь**
Вытягивать со дна из чаши винной.
Околдоваться – запросто, пропасть,
Винясь, ведя укор картинно, длинно,

Как гибкую змеящуюся нить.
Быть иль не пить, про прошлое забыть.

* фибры устар. нервы; совр. символ душевных сил
** вязь — тип декоративного кириллического письма, в котором буквы сближаются или
          соединяются - связываются в непрерывный орнамент


Рецензии