Бессмертный полк

Дорога жизни начиналась,
Когда война в страну пришла,
И никогда не завершалась,
Какая б доля не была.

Дорога жизни продолжалась
В руинах битых городов,
И в мирные года осталась,
Оделась в тысячи цветов.

И до сих пор мы знаем беды,
В дороге жизни будет толк,
Ковал отчаянно победы
Бессмертный памятный наш полк!

В потоке дней, рождая память
Картинами отважных лиц,
В сердца пусть прошлое нас ранит,
Не зная времени границ.

Волнуется живое море,
Содружество людских сердец,
Пусть историческое горе
Утихнет в мире наконец!

И пусть сегодняшний мальчишка
В руках несёт родной портрет,
Его коротенькая стрижка
Напомнит как сражался дед.

В людском потоке мы увидим,
Как в зеркале, бойцов страны,
Не предадим и не изменим,
Отечество, твои сыны.

И пусть военное цунами
Уляжется в полнейший штиль,
Всегда Победа будет с нами,
Отцов не бросим мы могил!

Не надо пребывать в тревоге,
В тех жертвах был сакральный толк.
Парад Победы! По дороге
Идёт бессмертный жизни полк!


9.05.2022


Рецензии