Ценою жизни

              ЦЕНОЮ  ЖИЗНИ
            (история моего рода)
     посвящаю всем защитникам Родины,
         тыловикам и детям войны
      Великой Отечественной 1941-1945г.

Пусть будет мир над головой всегда!
Нам бабушка в застолье говорила.
Она то знала горе, боль. Она в войну
О муже похоронку получила.

В то время на сносях была,
Под сердцем мать мою носила.
На корабле по морю Чёрному плыла,
От немца в бегство уходила.

А фриц бомбил корабль тот,
Она ж безудержно молилась
И Бог, услышав её зов,
Оставил жить, дитя родилось!

Потом разруха, голод, жуть,
А на руках дочурка плачет.
Пусть будет мир над головой!
Всегда! Да, мир! А как иначе?

Кто испытал лишенья, боль,
Утраты, голод, холод, горе,
Тот знает цену жизни той,
Ему не будет о чём спорить.

ПУСТЬ БУДЕТ МИР НАД ГОЛОВОЙ!
Мы, вытирая слёзы, повторяли.
Мы мир сберечь обязаны с тобой!
Его ценою жизни деды передали!



Оксана Зубкова

2022-05-07

фото моей бабушки и моего дедушки


Рецензии
Война это всегда тяжёлое испытание.

Александр Комаровский   21.05.2022 16:47     Заявить о нарушении
Они прошли, мы - здесь. Спасибо, Александр за Ваше внимание и отзыв.

Оксана Зубкова 1   21.05.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.