Волна

Волна ударилась об покрытый зеленью волнолом, не сдержала боли и прослезилась. Подхваченная ветром слезинка вместе с другими брызгами отделилась от гребня. День был солнечный, но солнце сразу не заметило сердечной боли волны. Волна обиженно откатилась в море - утопила, упрятала свою обиду в отбойном течении. Потому солнце тепло и свет отдало слезинке. Слёзка, попервоначалу, капризно повернулась к солнцу бочком, но большее и ласковое Солнце оставалось внимательным и нежным. Бочок заиграл цветами радуги. Слезинка капризку заменила на смешинку, крутнула фуэте на гребне следующей волны и нырнула утешить обиженную маму, позвать её на солнце погреться.


Рецензии