День Поражения

Плакали,
Помнили,
Чтили
Живых ещё,
Пели о времени,
Пламенем
Дышащем.
Думали, -
Ранами,
Горем,
Страданием
Выжжена
Тяга к войне
В назидание
Тем, кто
Не знал,
Не хотел,
Не рассчитывал
Верить,
Любить,
Удивленье
Испытывать!
Думали, -
Красками
Яркими
Радостно
Вытравить
Намертво
Дикое
Варварство!

Строили,
Сеяли,
Ездили,
Видели.
Плавали,
Поняли,
Прыгнули,
Приняли.
Создали,
Сделали,
Стали надеяться, -
Детям останется,
Жизнь переменится!

Что же вы,
Бездари,
С миром
Наделали?!
Выкрали
В памяти
Блоками
Целыми
Доброе,
Вечное,
Важное,
Светлое,
Ложью
Убив себя
Телегазетною!

Может быть,
Там в дали
Предки вас
Прокляли,
В души
Смотря
Полевыми
Биноклями?
Может,
Увлёкшись
Имперскими средами,
Вы
Называли
Разгромы
Победами?

Только ведь
Вам и впредь -
Выгореть,
След стереть
Вписано
В матрицу,
Нет вам
Прощения!
Мы же
Отпразднуем
С солнцами
Ясными
Ваш
Неминуемый
День
Поражения!


Рецензии