Покинутое Детство

На лавочке у дома по соседству,
Чуть мокрой от вчерашнего дождя
Сидит мое покинутое Детство...
Грустит печально голову склоня

Встречает одинокие рассветы,
Закаты провожает без меня,
Не замирает больше в ожидании
Завидев свет в мерцании окна...

Нет больше радостного смеха,
Нет песен пения до самого утра
Подружек нет, друзей сердечных
На лавочке сижу давно не Я

Вдаль убежало время молодое
С ним девочка, которой я была
Ты не грусти мое далекое, родное
Я счастлива, что было у меня...
***
На лавочке, у дома по соседству,
Чуть мокрой от вчерашнего дождя
Сидит другая, новая соседка
Другое Детство и другая Я...


Рецензии
Мне удалось проникнуться духом вашего стихотворения, Светлана!
Милое, душевное, трогательное и чистое!
Вдохновения вам и чистых горизонтов!

Владимир Вдовиченко   27.04.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимна к пожеланиям🙏

Света Глинская   27.04.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.