Гой еси

Обойми меня безутешная грусть,
От злых недругов задыхается Русь
Неприкаянных, льющих кровь твою всласть,
Изнывающей от их рук тебе пасть.
Ты, Страдалица. Ты, печальница, плачь,
Пусть текут боле реки слёз, их не прячь.
Очищающих рек поток смоет грязь
И предстанет лицом своим беды мразь.

Раскорячился над твоей судьбой злой.
Ясно солнышко скрыл кромешною мглой.
И в который раз из бессилья слёз дар –
Мук сердечных сплав, чередой явит жар.
Гой еси сарынь в тартары, абы шквал.
Содрогнётся твердь пронесёт горя пал.
Изойдутся смертные кровью мерзких смут
И забьются слабые в заплеснелый кут.
Зацелуют руку ту, что держит кнут.
В божьем царстве живут и рабами мрут.

Гой еси; -  будь жив(а)
сарынь  толпа
тартара , тартар - ад, преисподняя
абы -  лишь бы, только бы


Рецензии