Погибшим мальчикам Перми

У всех свои дела и сроки.
А, что же главным? - быть людьми.
Я посвящаю эти строки
Погибшим мальчикам Перми.

Поняв, потери будут, риски.
Война в Чечне - всё не игрой.
Уйти им молча на зачистку
Села, чьё имя Центарой.

А души рвало. Больно било.
Война имеет свой нажим.
Их пятьдесят в строю том было.
Проверка. Паспортный режим.

Война гуляла по соседству.
Потери ветер наносил.
Им дали транспортные средства.
В них: БТР, "Урал" и "ЗИЛ".

Вперёд события неловко.
Война не прятала клыка.
"ЗИЛ" закипел. И остановка
Сыграла на руку врагам.

Чернели адовые дали.
И глаз внезапно будто слеп.
Боевики уже стояли.
Был главным там Абу Кутейб.

Вмиг головами все поникли.
Кровь холодела между вен.
Они под муками погибли.
А также были взяты в плен.

Бог непростые дал задачи.
И не зажёг повсюду свеч.
Они - омоновцы, а значит.
Себя им надо не беречь.

Слезу Святой скупую вытер.
Гуляет ветер вдаль Земли.
Простите, мальчики, простите!
За то, что не уберегли.


Рецензии
..Читать горько...
...Как много наших мальчиков
...осталось, по ту "сторону света"...
..И мой одноклассник....и двоюрный брат...всё там
..остались лежать...
..
..
..Вы, не равнодушный человек..
..
Берегите себя.
С теплом,
..Светлана.

Пантэр   23.06.2022 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.