плюшевый мишка

Человек стоит среди изнасилованных истин.
Бог по-прежнему один? Раздвоился? Расслоился?
Есть ли вечная любовь, объясняемая светом?
Есть ли дьявол? Есть ли Бог? Непонятно человеку.

Всё летит в тартарары, всё гудит чугунным гулом.
Изнасилованный бог неудобная фигура –
Он не мёртвый, не живой, не жилой, не постоялый,
Неудобнее его – изнасилованный дьявол.

Калаша ли? калача? – если нет ни тьмы, ни света?
Если ангелы молчат,
Если демоны молчат –
Что осталось человеку?..
И выходят из домов не/нормальные не/слишком
Закупить мешок муки, лён и Плюшевого Мишку


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.