Два томагавка

Томится вождь, когда закончат ставки;
Он не из трусов, да и не дурак.
Готовы к бою наши томагавки,
Что для него естественный пустяк.

Ведь разве смелость делает когда-то,
Оружие акцентом для побед!
Да разве мог пойти на танк с гранатой,
Уверенный в ней больше чем в себе?

Безумству храбрых не поем мы славу.
Их отпеваем, церкви заплатив…
Идеям - жизнь ценой, считать по праву -
Подстава личных инициатив!

Решимость слыть героями - посмертна
И не желает кончиться добром!
…И мне не жаль крылатую ракету,
На эту радость, парня с топором.


Рецензии
Мир превыше всего, это правда... Рада видеть, Айдын, только вчера тебя вспоминала.

Наталья Бачурина   17.02.2022 10:15     Заявить о нарушении