Кальмар

Трудясь над строкою с усердьем немалым,
чтоб вычертить детства разрез,
я помню консервную банку с кальмаром.
Хороший был деликатес!

Его как морскую добычу поймали,
прибавили к нашей жратве.
Но мне б по-другому сказать о кальмаре -
о нежном живом существе.

Представив большой интерес для науки,
красив его щупалец пляс.
Но кроме того у кальмара есть руки -
ну в точности, как и у нас.

Ну чем его плаванье хуже полёта?
Осмысленно движется он.
Ведь всю его жизнь составляет охота
на рыбок и зоопланктон.

Похожий на свёрток изысканной ткани,
сложнейшее всё ж существо,
он будет охотиться страстно, пока не
поймают его самого.

Но стоит ли плакать и в этом - беда ли?!
Обычна кальмара стезя.
Мир так сотворён, чтобы все поедали
друг друга, иначе - нельзя.


Рецензии
А в итоге - вечный круговорот и вечная жизнь биосферы.

Виктор Станчик   18.04.2022 10:35     Заявить о нарушении
Да, Виктор! Спасибо за неравнодушный отклик.

Маргарита Мыслякова Запорожье   19.04.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.