С 20-ти летием хиротонии, отец Александр!

20 лет служенья Богу -
Это ведь довольно много!
Каждый день душа в трудах,
Отдых только лишь в мечтах.

20 лет - 4 храма!
Свет небесный, дивный самый,
Нам приносит благодать.
20 лет всё созидать -

Можно только с Божьей силой!
Ангел ясный белокрылый
Верною тропой ведёт,
Хоть опасен поворот

Иногда в пути бывает,
Тучи солнце закрывают,
Но не вечна эта тьма:
Тает без следа зима,

И опять лучи струятся,
Золотинками ложатся
Через окна да в алтарь.
Драгоценный сей янтарь

Лучше жемчуга и злата!
Коль сиянием богата
Богоносная душа,
Рядом жизнь с ней хороша!

Вот и мы хотим быть ближе
К Вам! Не в Риме, не в Париже,
В Поварово на горе
Храм в бесценном серебре

Да над прудом так сверкает!
Ангелы к нему слетают,
Славя Бога день и ночь
И гоня безверье прочь.

Батюшка родной, любимый,
Богородицей хранимый!
С нами будьте много лет,
Бесконечно нужен свет,

Что Вы в этот мир несёте
И надежду всем даёте
Да спасаете подчас
Вот уже который раз

Каждого, кто жаждет встречи
С Богом. Оплывают свечи
В храме, отдавая свет.
Вот уж целых 20 лет

Жизни трудная дорога
Вся полна служенью Богу.
Дай Господь Вам разных благ
И храни Ваш каждый шаг!

              7 февраля 2022 года


Рецензии