Фантазия на тему Мёртвых душ

Честнейшее даю вам слово:
услышав сильный шум и гогот,
вчера я встретила Ноздрёва -
такого, как рисует Гоголь.

Хитрец, что вечно водит шашни,
вовсю используя приманку,
он соблазнял игрою в шашки,
свою показывал шарманку.

Поил вином с похлёбкой жирной.
Но мужу я не изменила
и не сдалась. В семейной жизни
меня устраивал Манилов.

Ноздрёв - дурак, пошёл он к чёрту!
Манилов - вот что мне угодно.
С ним можно помечтать о чём-то,
пофантазировать бесплодно.

Он даст подушечку из плюша
да с окантовочкой нарядной -
не то что гнусный скряга Плюшкин
иль Собакевич плотоядный.

В нежнейших чувствах искромётный,
дающий комплиментам волю -
таков он, и душою мёртвой
считать его я не позволю.

Надену платьице в горошек,
вольюсь в сентиментальный говор...
Манилов - он такой хороший!
Ошибся в нём великий Гоголь.


Рецензии